JOURNAL IMPACT EUROPEAN

"NOUS SOMMES UN JOURNAL INDÉPENDANT"

Basket-ball. N1M : TBC, gagner pour la 3e fois consécutive

Faycal SAHRAOUI

Les trois dernières rencontres avec les équipes (BORDEAUX, LES SABLES et VANVES) ont permis à l'équipe TBC de remporter trois victoires consécutives.

Les trois dernières rencontres avec les équipes (BORDEAUX, LES SABLES et VANVES) ont permis à l’équipe TBC de remporter trois victoires consécutives, après avoir perdu contre VITRE, l’équipe classée à la troisième place du classement qui a réussi à battre VANVES.

Le club de basket toulousain est en 7ème position au classement après la victoire contre VANVES, n’ayant perdu qu’un match avec VITRE, sur les 5 derniers matches disputés.

Vanves s’est classé dernier du classement perdant 5 matches consécutifs, lors des rencontres avec ses adversaires (LORIENT, ANGERS, TARBES, VITRE et TOULOUSE) avec un total de 19 points.

Le 5 mars à 20h, TBC rencontrera DAX et le 9 mars, l’équipe RUEIL, mais VANVES rencontrera BORDEAUX le 6 mars à 20h et LES SABLES le 9 mars. Les deux matches semblent être un défi pour TBC, mais aussi une chance de progresser au classement s’il parvient à décrocher la victoire avec ses adversaires.

Dans le 17e jours de N1M, les Toulousains, en manque de rythme, ont mis 25 minutes avant de faire souffler une rafale d’Autan sur Vanves pour s’imposer largement avec un banc efficace.

Le TBC laissent Gabsi ouvrir le score à 3 points. S’ils sont agressifs en attaque (2 fautes en 5 minutes pour les deux pivots Vanvéens Vertus et Buval), ils le sont bien moins en défense. Après être passés, grâce à Joseph et Djambo, au commandement (6-3, 4e) ils offrent trop d’espaces à Bourgault et Desroses (3 sur 4 à 3 points). Face à un TBC maladroit Vanves s’échappe (15-21, 9e). Mopsus et Kouyaté rapprochent Toulouse (20-21, 10e).

Les Toulousains pousse plusieurs fois Vanves à ne pas pouvoir tirer en 24 secondes. Vanves n’offre aucun panier facile à Toulouse qui vire tête à la pause (32-31) après un chassé-croisé qui reprend en troisième période (34-36, 23e, 40-38, 25e). La blessure du meneur visiteur Sauzeau laisse plus de liberté à un excellent Mopsus (8 points en 4 minutes) qui, aidé de Thimon, creuse un écart de 10 points (50-40, 29e) et le TBC va réussir à doubler (71-51, 38e). Les locaux font craquer Vanves qui commet beaucoup de fautes et offre des lancers-francs (19 en 10 minutes) aux Toulousains qui s’imposent largement (77-58).

La victoire est collective pour les Toulousains et les trois joueurs méritent d’être mis en exergue. Victor Mopsus (11 points, 2 sur 5 à 3 points, 8 rebonds, 5 interceptions, 3 fautes provoquées), Yohan Solle (11 points, 5 sur 6 aux tirs, 9 rebonds) et Thibaud Gottin (8 points, 5 rebonds, 4 fautes provoquées) ont prouvé que le banc toulousain était riche.