JOURNAL IMPACT EUROPEAN

"NOUS SOMMES UN JOURNAL INDÉPENDANT"

JO 2018: Perrine Laffont a décroché la médaille d’or en ski

GABRIEL MIHAI

A 19 ans, elle remporte sa première médaille olympique et offre une première médaille à la France.

La Française Perrine Laffont a décroché la médaille d’or en ski de bosses ce dimanche aux Jeux Olympiques de PyeongChang.

Perrine Laffont a d’abord terminé 6e de la première manche, puis 2e de la deuxième manche avant la grande finale. Elle a parfaitement su gérer la pression pour sortir son meilleur ski et s’imposer devant la Canadienne Justine Dufour-Lapointe et la Kazakh Yulia Galysheva.

C’est sa deuxième participation à des Jeux Olympiques. A15 ans, en 2014 elle avait terminé 14e à Sotchi, 5 ans après a 19 ans, elle a décroché la médaille d’or, la skieuse des Monts d’Olmes, membre de la Team Occitanie Sud de France, peut être fière de cette médaille.

« Quand ils ont annoncé que j’étais championne olympique j’ai eu du mal à le croire. J’ai vraiment besoin d’une grosse nuit de sommeil. Je suis fière de ramener cette première médaille à la France », a ajouté Perrine.

« J’en ai révé tellement de fois de ce podium, de cette victoire. Ça été l’une des courses les plus dures que j’ai faite », a confié Perrine Laffront, très émue et visiblement épuisée.